首頁 ? 資訊 ? IT ? 2019人工智能暑期訓練營啟動報名 首次落地四個城市

2019人工智能暑期訓練營啟動報名 首次落地四個城市

發布日期:2019-05-10 09:03:32 ??瀏覽次數:1403 放大字體??縮小字體

  北京4月8日電 Dee Camp 2019人工智能暑期訓練營4月8日正式在北京啟動報名。本屆訓練營將面向人工智能(AI)相關專業在校學生,招生規模將進一步擴大,計劃招生600名高校學生。

  本屆訓練營將面向AI相關專業在校生開放,不限學校、年級和專業,本科生、碩士生、博士生均可報名參加,報名截止日期為2019年5月16日。訓練營將于7月15日至8月23日首次在北京、上海、南京、廣州四個城市同時舉辦。

中關村管委會副主任翁啟文在啟動儀式上致辭。主辦方供圖 中關村管委會副主任翁啟文在啟動儀式上致辭。主辦方供圖

  Dee Camp訓練營由創新工場于2017年發起,旨在提升高校人才在行業應用中的實踐案例經驗,同時推進產學研深度結合。今年是第三屆夏季訓練營,本期訓練營的目標是“用AI解決真實世界的問題”。

  創新工場董事長兼CEO、人工智能工程院院長李開復在啟動儀式現場發表了《AI應用階段的全球人才挑戰》主題演講。他認為,人工智能將對社會帶來顛覆性的影響,會逐步滲透到社會各個領域。到2025年,AI技術將成為主流,與當下的互聯網一樣普及,無處不在,可創造更多的價值。

  針對Dee Camp人工智能訓練營,李開復表示,今年Dee Camp人工智能訓練營將更加偏重培養學員的實踐能力。希望通過5周的集中培訓,能將大學生培養成為“用AI解決真實世界問題”的應用型工程師。

  本屆訓練營邀請周志華、張潼兩位重量級科學總顧問兼學術導師,還有AI產學跨界大咖何曉飛、孫劍、俞勇等。創新工場CEO李開復領銜產業導師,導師團隊來自卡內基梅隆大學、香港科技大學、悉尼大學、北京大學、南京大學、浙江大學等海內外高校。

創新工場董事長兼CEO李開復在啟動儀式上發表主題演講。 于立霄 攝 創新工場董事長兼CEO李開復在啟動儀式上發表主題演講。 于立霄 攝

  Dee Camp 2019人工智能訓練營的課程設計,將圍繞全球最熱的5個人工智能研究方向展開,即機器學習、自然語言處理、計算機視覺、機器人與自動化、自動駕駛。

  課程體系分為學術課程、產業課程、實踐課程三級。學術課程主打基礎理論梳理,產業課程則幫助學生拓展行業應用知識,而實踐課程由合作企業基于真實世界場景精心設計,力爭貼近產業一線需求、提高學生的動手能力。

  今年訓練營的招生規模將進一步擴大,計劃招收600名大學生。錄取的學員將進行為期5周的理論和實戰閉門培訓,力爭培養出一批擅長用AI科技解決真實世界問題、滿足產業一線需求的人工智能應用型人才。

  據悉,2017年首屆訓練營吸引了國內外近1000位高校學生報名,最終招生36人。2018年第二屆訓練營,來自全球600余所高校的近7000名高校學生報名,通過激烈競爭、層層考核,最終來自85所國內外高校的300位學生被錄取。(完)

?
?
?
?
分類瀏覽
熱門圖文
最近更新
熱點推薦

清明小長假長三角超千萬人次乘火車出行

  合肥4月8日電(吳蘭 許文峰)中國鐵路上海局集團有限公司8...

探訪西藏阿里昆莎機場:每天14:00后飛機不起飛

  阿里4月8日電 (江飛波 何蓬磊)經過近兩個小時的飛行,8日...

兩名東南亞歸僑的慈善人生

  永州4月8日電 題:兩名東南亞歸僑的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪慶線下旅游產品亮相 全域旅游玩轉藏區

  昆明4月8日電 (陳靜)在“五一”小長假即將來臨之際,有“...

點擊排行
 
wta网球比分直播