首頁 ? 資訊 ? 財經 ? 新疆鐵路清明小長假發送旅客逾53萬人次 增幅達18.7%

新疆鐵路清明小長假發送旅客逾53萬人次 增幅達18.7%

發布日期:2019-05-09 11:05:24 ??瀏覽次數:1189 放大字體??縮小字體

  烏魯木齊4月8日電(閆文陸 徐濤) 8日從中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司了解到,2019年清明小長假運輸期,新疆鐵路部門累計發送旅客53.1萬人次,同比增幅達18.7%。其中管內發送49.4萬人次,增幅達21.4%。客流最高峰出現在4月7日,較去年最高日增幅達23%。

  假日期間,烏魯木齊和石河子、烏蘇、奎屯、克拉瑪依、伊寧、庫爾勒、阿克蘇、喀什、哈密方向的客流明顯增長,主要為祭奠掃墓、探親訪友、踏青旅游等中短途旅客,由于假期較短,旅客出行和返程相對集中,各鐵路客運站點客流量均大幅增長。

  為方便旅客乘車,新疆鐵路部門除按運行圖開足各趟圖定列車外,還加開了烏魯木齊至哈密、鄯善北、庫爾勒、伊寧等方向旅客列車(包括動車組)40列,并對熱門車次加掛車輛,滿足客流市場需求。

  為滿足春季游客踏青賞花出行需求,新疆鐵路部門4月5日晚開行了烏魯木齊至伊犁的清明小長假賞花專列,這是新疆鐵路連續第五年開行“伊犁吐爾根賞杏花”旅游專列,受到游客的歡迎。為方便“自助行”游客出行,促進伊寧、庫爾勒等熱門方向旅游經濟發展,烏魯木齊至伊寧方向加開了18趟夕發朝至旅客列車,至庫爾勒方向加開6趟假日快車。

  隨著“口岸旅游”漸成熱點,很多游客乘火車到百年口岸霍爾果斯,感受獨具特色的“國門文化”,小長假期間,霍爾果斯鐵路口岸站客流同比增幅高達249.3%。隨著新疆北部地區密集開行的“公交化”列車打造的交通圈的形成,逐步改變了當地居民的出行習慣,伊寧、克拉瑪依、沙灣等站增幅超過30%。

  自3月14日新疆鐵路調整運行圖,在阿克蘇至巴楚、喀什至莎車間增開區域列車,開辟了區域短途旅客短途運輸新方式,在安全便捷性提高的同時,提升旅客短途乘車的舒適性,在清明小長假期間發揮了突出作用。(完)

?
?
?
?
分類瀏覽
熱門圖文
最近更新
熱點推薦

清明小長假長三角超千萬人次乘火車出行

  合肥4月8日電(吳蘭 許文峰)中國鐵路上海局集團有限公司8...

探訪西藏阿里昆莎機場:每天14:00后飛機不起飛

  阿里4月8日電 (江飛波 何蓬磊)經過近兩個小時的飛行,8日...

兩名東南亞歸僑的慈善人生

  永州4月8日電 題:兩名東南亞歸僑的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪慶線下旅游產品亮相 全域旅游玩轉藏區

  昆明4月8日電 (陳靜)在“五一”小長假即將來臨之際,有“...

點擊排行
 
wta网球比分直播