首頁 ? 資訊 ? 財經 ? 外國政要數說對華合作 反對保護主義

外國政要數說對華合作 反對保護主義

發布日期:2019-05-09 13:35:24 ??瀏覽次數:1138 放大字體??縮小字體

  鄭州4月8日電 來華參加第十三屆中國河南國際投資貿易洽談會的匈牙利、泰國、吉爾吉斯斯坦、奧地利、韓國等國政要8日在此間用數據細述與中國合作互惠互利的成果,并強調反對保護主義。

  當日,第十三屆中國河南國際投資貿易洽談會在鄭州開幕,88個國家和地區的逾萬名客商參會談合作、覓商機。

  匈牙利外交與對外經濟部副國務秘書約·伊什特萬在此間表示,2010年匈牙利采取改善投資環境、稅收環境等舉措,致力于加深與東亞經貿關系,長期與中國互惠互利。匈中雙邊貿易在2017年達到100億美元,2018年達到109億美元,如今中國是匈牙利最重要的經貿伙伴。

  泰國東部經濟走廊辦公室秘書長卡尼·尚素潘認為,中國“一帶一路”倡議和泰國東部經濟走廊相應生輝,已惠及到周邊國家和地區。其間,泰國還將組團考察鄭州航空港經濟綜合實驗區,并將簽署相關合作協議。

  “有100萬中國人在奧地利旅行,有數以百計的中國公司在奧地利找到了合作伙伴和客戶群體。”奧地利前總理、奧中商業協會董事會智囊顧問團主席克里斯蒂安·克恩用一組組數據證實,“奧地利是中國和歐洲之間合作的成功典范”。

  克恩表示,歐盟是中國重要的合作伙伴,歐盟也需要可靠、長期、穩定的合作伙伴。“我們看到貿易摩擦帶來了負面的影響,全球貿易在去年的第四季度和今年第一季度放緩了。”

  “目前保護主義的勢頭逐漸凸顯,但是我想這是一個有悖于世界潮流的跡象,我對此表示堅決的反對。”韓國前總理李壽成在參加上述活動時表示,和平不僅僅是由經濟發展來取得的,還有在人文層面、精神層面達到共識,并予以推動。他希望韓中除了經濟合作與交流以外,還要在文化方面進行一些多方面的交流。

  “遠親不如近鄰。”吉爾吉斯斯坦第一副總理博隆諾夫·庫巴特別克·埃厄爾奇耶維奇則用中國諺語來闡述吉中雙方關系的重要性。他表示,來參加是次投洽會正體現了吉方堅定發展與中方經貿合作的信心。

  埃厄爾奇耶維奇表示,當今世界正處在一個深刻變革的時期,全球化和一體化進程加快,帶來了巨大希望和前景,同時也帶來了許多問題,只要大家團結一致一定能夠克服不平衡現狀,確保經濟可持續增長,應對當今世界的各種威脅。(完)

?
?
?
?
分類瀏覽
熱門圖文
最近更新
熱點推薦

清明小長假長三角超千萬人次乘火車出行

  合肥4月8日電(吳蘭 許文峰)中國鐵路上海局集團有限公司8...

探訪西藏阿里昆莎機場:每天14:00后飛機不起飛

  阿里4月8日電 (江飛波 何蓬磊)經過近兩個小時的飛行,8日...

兩名東南亞歸僑的慈善人生

  永州4月8日電 題:兩名東南亞歸僑的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪慶線下旅游產品亮相 全域旅游玩轉藏區

  昆明4月8日電 (陳靜)在“五一”小長假即將來臨之際,有“...

點擊排行
 
wta网球比分直播