首頁 ? 資訊 ? 華人 ? 雅典機場將嚴查旅客護照 提前準備以接受查驗

雅典機場將嚴查旅客護照 提前準備以接受查驗

發布日期:2019-05-09 09:19:35 ??瀏覽次數:562 放大字體??縮小字體

  中國僑網4月8日電 據“中希時報”微信公眾號援引當地媒體報道,據希臘媒體報道,自2019年4月7日起,希臘警察將執行歐盟第2017/458號條例,該條例要求對所有往返于非申根目的地的歐洲公民進行更為嚴格的護照檢查。

  歐盟的指令不涉及希臘國內航班和前往其他申根國家的航班。

  為避免長時間等待并能夠及時趕往登機口,雅典國際機場提醒乘客預留等待檢查證件的時間,同時應在排隊等待時將護照提前準備好以接受查驗。

  據悉,歐盟第2017/458號于2017年出臺,但當時希臘沒有準備好實施這一規定,因此這一規定推遲了兩年才付諸實施。

  此外,雅典機場是歐洲首個試用SITA Smart Path服務的機場。該技術允許旅客在旅行的各個重要環節,使用人臉生物識別技術來核實身份,無需再出示護照或登機牌。

  旅客必須先掃描護照,并在機場辦理登機手續時拍照,然后SITA SmartPath系統將允許他們通過在安全和登記時只需進行面部識別掃描即可。

  雅典國際機場IT&T事業部代理總監亞歷山大•祖瑪思(Alexandros Ziomas)說:“智能通道能將旅客值機和驗證身份的時間縮短至幾秒鐘。確保了流入安檢區的客流量穩定,有效解決了我們所面臨的主要挑戰。”

  據悉,繼布里斯班、多哈、馬斯喀特、奧蘭多、邁阿密和波士頓機場后,雅典國際機場成為部署SITA Smart Path解決方案的最新機場。(蔡玲)

?
?
?
?
分類瀏覽
熱門圖文
最近更新
熱點推薦

清明小長假長三角超千萬人次乘火車出行

  合肥4月8日電(吳蘭 許文峰)中國鐵路上海局集團有限公司8...

探訪西藏阿里昆莎機場:每天14:00后飛機不起飛

  阿里4月8日電 (江飛波 何蓬磊)經過近兩個小時的飛行,8日...

兩名東南亞歸僑的慈善人生

  永州4月8日電 題:兩名東南亞歸僑的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪慶線下旅游產品亮相 全域旅游玩轉藏區

  昆明4月8日電 (陳靜)在“五一”小長假即將來臨之際,有“...

點擊排行
 
wta网球比分直播