首頁 ? 資訊 ? 國際 ? 被迫與2.2萬只蜜蜂同屋 吸塵器幫住戶解決10年困擾

被迫與2.2萬只蜜蜂同屋 吸塵器幫住戶解決10年困擾

發布日期:2019-05-09 09:26:54 ??瀏覽次數:1226 放大字體??縮小字體

  4月8日電 綜合報道,英國有一個家庭,在過去10年間被迫與一窩約2.2萬只的蜜蜂當“室友”,多年來找到的除蟲專家都對此束手無策。最近,一個除蟲專家只通過一個吸塵器就幫助這個家庭解決了困擾。

當地時間8月28日,美國紐約時報廣場一家熱狗攤不知何因引來成群蜜蜂,過往行人紛紛躲避。最后當地消防人員趕來對蜜蜂蜂群進行了驅離。 資料圖:蜜蜂蜂群。

  報道稱,這家人住在英國考文垂一幢三層樓的房屋內,蜜蜂在3樓閣樓的天窗附近筑了一個蜂巢,10年來不斷擴大,窗邊經常能見到大批蜜蜂聚集,而請來的除蟲專家見狀都拒絕處理,表示無法安全移除蜂巢,最后這家人只好把閣樓讓給這批不速之客。

  近日,除蟲專家伯德(David Bird)想出用吸塵器幫蜜蜂搬家方法,用吸塵器沿著窗邊、蜂巢收集蜜蜂,把蜂群轉移至過渡箱當中。

  伯德表示,這家人被蜜蜂困擾了十年,而蜜蜂也越來越多,現在大約已經繁殖至2.2萬只。他還指出,蜜蜂會因為天氣因素躲進住戶的房屋筑巢,但他們不具攻擊性。

  據報道,因為這批蜜蜂野外放生的生存率可能不高,所以伯德將它們帶往英格蘭北部的一處養蜂場。當它們習慣了所處的生活環境后,養蜂人就會讓它們開始生產蜂蜜。

  英國養蜂人協會史密斯(Martin Smith)對此評價說,“我們對他重新安置這群蜜蜂所采取的行動感到高興,他做得很好。”

?
?
?
?
分類瀏覽
熱門圖文
最近更新
熱點推薦

清明小長假長三角超千萬人次乘火車出行

  合肥4月8日電(吳蘭 許文峰)中國鐵路上海局集團有限公司8...

探訪西藏阿里昆莎機場:每天14:00后飛機不起飛

  阿里4月8日電 (江飛波 何蓬磊)經過近兩個小時的飛行,8日...

兩名東南亞歸僑的慈善人生

  永州4月8日電 題:兩名東南亞歸僑的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪慶線下旅游產品亮相 全域旅游玩轉藏區

  昆明4月8日電 (陳靜)在“五一”小長假即將來臨之際,有“...

點擊排行
 
wta网球比分直播