首頁 ? 資訊 ? 證券 ? 震蕩加劇!A股上沖3200點未果 四月行情如何把握?

震蕩加劇!A股上沖3200點未果 四月行情如何把握?

發布日期:2019-05-03 15:21:12 ??瀏覽次數:1730 放大字體??縮小字體

  中新經緯客戶端4月2日電 周二(2日),滬深兩市高開后快速回補高開缺口,隨后兩市在平盤線上方維持高位震蕩走勢,滬指一度逼近3200點;午后,受豬肉概念股下跌影響,創業板指再次出現一波跳水行情。市場人士分析,市場在周一放量突破了3月以來的橫盤震蕩區間,反轉格局基本確立,雖然短期震蕩在所難免,但指數有望繼續向上拓展空間。

滬指分時圖。 滬指分時圖。

  截至收盤,滬指收報3176.82點,漲0.20%,成交額4627億。深成指收報10260.36點,跌0.07%,成交額5758億。創業板指收報1754.16點,跌0.38%,成交額1649億。

  盤面上,個股多數上漲,N三美、中航資本、青島雙星、陽光股份、大連熱電等近百股漲停。

行業板塊漲幅榜。 行業板塊漲幅榜。

  板塊方面,船舶、日用化工、多元金融、軟件服務漲幅居前。船舶板塊再次領漲,亞星瞄鏈、中船科技、天海防務漲停。除此之外,周期股也迎來全面反彈、軍工股、地產股等持續活躍。

  申萬宏源發布軍工行業研報指出,目前年報預期逐步消化,進入4月份,軍工一季報業績有望表現亮眼,軍工板塊繼續上漲動力強勁。

  題材概念方面,受到發布區塊鏈信息服務備案編號的消息刺激,區塊鏈概念股再度上演漲停潮,金財互聯、華軟科技、普邦股份、晨鑫科技等20只個股漲停。

區塊鏈概念股漲幅榜。 區塊鏈概念股多股漲停。

  受此帶動影響,工業大麻、數字中國、移動支付等概念題材也再度受到資金追捧。而豬肉、智能電視、生物疫苗等概念板塊出現回調。

  結合近期政策面和資金面來看,A股有望迎來再度上行走勢,短期大漲之后如何把握行情?

  “雖然目前市場對牛市依然存在分歧和半信半疑的態度,糾結于熊市反彈和反轉為牛市之間,而最大的擔憂是來自于基本面是否有支撐。” 國聯證券在研報中認為,隨著減稅降費的推進以及在寬貨幣之下投資的企穩,經濟在后續或有望企穩。

  國聯證券同時建議,關注科創板開通背景下金融+科技的主線;以及房地產、基建、醫藥生物、休閑服務等基本面存在邊際改善的行業機會;受益人民幣升值的航空、稀有金屬等板塊。

  東莞證券判斷,4月份政策面依然處于偏暖格局,但業績壓力制約反彈高度,再加上產業資本減持力度加大,以及北向資金流入變化,資金面或適度趨緊,大盤連續上漲后的技術性休整壓力加大,預計4月份市場將呈現出高位震蕩整固格局。核心波動區間2900-3200點。行業配置方面,4月建議超配:金融、地產、基建、食品飲料等。

  山西證券研報指出,震蕩依舊是行情短期的主旋律,波動加劇的情形下,建議投資者適度降低倉位,一方面對前期推薦、漲幅豐厚的流動性敏感、高貝塔行業(非銀金融、中小盤科技股)逢高降倉,鎖定利潤;另一方面,逐步加入估值低位、業績穩定、有后續補漲動力的公用事業、化工龍頭、地產龍頭、機械、部分消費類藍籌、醫藥等行業。(中新經緯APP)

?
?
?
?
分類瀏覽
熱門圖文
最近更新
熱點推薦

體操世錦賽男子全能決賽:俄羅斯選手包攬冠亞軍

  10月11日,俄羅斯選手達拉洛揚在鞍馬比賽中。當日,第49屆世...

鳳祥股份助力2019聊城迷你馬拉松

  近期,2019中國聊城Mini馬拉松悅跑賽在山東聊城經濟開發區鳴...

碧桂園農業與黑龍江建三江管理局聯手共建無人作業農場

  10月9日,碧桂園集團下屬全資子公司碧桂園農業控股有限公司...

碧桂園農業與黑龍江建三江管理局聯手共建無人作業農場

  10月9日,碧桂園集團下屬全資子公司碧桂園農業控股有限公司...

點擊排行
 
wta网球比分直播